Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦАР рассказали, от чего будет зависеть число российских инструкторов

© AFP 2019 / Florent VergnesНовобранец Центральноафриканских вооруженных сил
Новобранец Центральноафриканских вооруженных сил
Новобранец Центральноафриканских вооруженных сил. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв – РИА Новости. Решение о необходимом Вооруженным силам Центральноафриканской республики количестве российских инструкторов зависит от того, где решат проводить обучение – в ЦАР или России, сообщила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.
"Сейчас мы рассматриваем варианты для организации обучения - либо на территории Центральноафриканской Республики, либо в России. И в зависимости от этого будут приняты решения о необходимом количестве инструкторов, которые будут заняты в процессах образования нашей армии", - сказала она.
Новобранцы Центральноафриканских вооруженных сил в образовательном армейском центре в Беренго
В ЦАР не исключили размещения российской базы
"Дело в том, что в рамках договоренности предусматривается, что это может быть либо Россия, либо Центральноафриканская Республика, в зависимости от ситуации", - пояснила министр.
По ее словам, решение о необходимости увеличения численности армии республики и количества инструкторов из России будет приниматься по результатам службы прошедших обучение солдат в нестабильных регионах страны.
Бывшие боевики экстремистских группировок ЦАР в образовательном армейском центре в Беренго
Представители России входят во все рабочие группы по урегулированию в ЦАР
Министр пояснила, что базовый документ для обучения военных ЦАР российскими инструкторами был подписан с российским министром обороны Сергеем Шойгу в августе 2018 года на форуме "Армия". Через две недели после подписания он был ратифицирован правительством Центральноафриканской Республики.
"Для нас это явилось базовым прецедентом для подобных договоренностей, в рамки которых может входить не только военное сотрудничество или поставка оружия, но и услуги по обучению, кадровому обеспечению и всем необходимым сопутствующим вопросам", - сказала она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала