Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали заявление украинского генерала по Азовскому морю

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости. Новый план украинских военных по прорыву в Азовское море с использованием "фиксации из космоса" является блефом, заявил РИА Новости глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель, добавив, что украинской стороне для беспрепятственного прохода стоит лишь соблюдать международные правила судоходства.
Ранее бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что "фиксация из космоса" западными союзниками может помочь Киеву пройти через Керченский пролив в Азовское море. По его мнению, при таком подходе Россия окажется "в достаточно сложной ситуации", в то время как для Украины с военно-политической точки зрения это будет "беспроигрышный вариант".
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
В Крыму назвали условие для прохождения украинских кораблей в Азовское море
"Все эти заявления – полнейший блеф. России скрывать нечего, пусть фиксируют, но главное, чтобы при прохождении через Керченский пролив украинская сторона строго соблюдала международные нормы судоходства и требования российского законодательства. Если же украинская сторона собирается снова создавать провокации, нагнетая международную обстановку, то эта фиксация ничего не даст. Наши пограничники, как и в предыдущий раз, будут действовать исключительно в рамках закона, защищая границы государства", - сказал Гемпель.
По его словам, подобные высказывания рассчитаны прежде всего на поднятие имиджа украинских военных в глазах своих граждан.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Депутат ГД: никакие ухищрения не помогут Киеву "прорваться" в Азовское мореУкраинский генерал предложил пройти Азовское море с помощью "фиксации из космоса". В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин назвал это заявление провокационным.
В конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям пограничников, после чего их задержали, а украинских моряков арестовали. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Впоследствии в Киеве не раз заявляли о том, что Украина намерена осуществить новый проход кораблей через Керченский пролив в сопровождении международных наблюдателей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала