Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Во Франции назвали условие вывода войск из Сирии

© AFP 2019 / French Army/ ECPADФранцузские самолеты "Рафаль" в небе над Сирией
Французские самолеты Рафаль в небе над Сирией
Французские самолеты "Рафаль" в небе над Сирией. Архивное фото
ПАРИЖ, 10 янв - РИА Новости. Франция выведет свои войска из Сирии, когда будет найдено политическое решение, сказал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около 2 тысяч американских военных, которые вместе с "Сирийскими демократическими силами" контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.
Силы США патрулируют окраину сирийского города Манбий в провинции Алеппо
Чемодан, вокзал, Техас. Кто сменит в Сирии американские войска
"Есть наше (военное) присутствие в Ираке, мы мало присутствуем в Сирии. Конечно, когда будет найдено политическое решение, мы выйдем оттуда", - сказал Ле Дриан в эфире телеканала CNews.
Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения работы международной коалиции.
По мнению Ле Дриана, Россия несет ответственность за политическое решение конфликта в Сирии. "Россия взяла на себя ответственность, она вмешалась в ситуацию в Сирии, она продолжает поддерживать Башара Асада. Поэтому она несёт политическую ответственность, чтобы в Сирии было политическое, а не военное решение, чтобы избежать использования химического оружия", - отметил министр.
Россия в 2015 году по запросу сирийского президента Башара Асада начала авиаудары по объектам террористов в Сирии. При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях. В настоящий момент на первый план выходит политическое урегулирование, восстановление страны и возвращение беженцев. А судьбу Асада, на уходе которого настаивает Запад, должен решать только сирийский народ, о чем неоднократно заявляла РФ.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Глава МИД Германии Хайко Маас
Германия удивлена "неожиданной сменой курса" в Вашингтоне по Сирии
Оценить 34
Лучшие комментарии
bbeschetnov7210 января, 10:59
Ещё одни исключительные?!!!Вторглись в суверенную страну и ставят условия!!!В своей стране порядок наведите,а то 5я республика давно уже в 6ю палату превратилась
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала