Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыреста журналистов освещают суд по делу о теракте в музее Брюсселя

© AP Photo / Yves Logghe На месте стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе
На месте стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе
На месте стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 10 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Судебный процесс по делу гражданина Франции алжирского происхождения Мехди Неммуша, обвиняемого в теракте в еврейском музее Брюсселя в 2014 году, освещают около 400 журналистов, сообщили РИА Новости во Дворце правосудия бельгийской столицы.
В четверг здесь проводятся первые судебные слушания по делу, которые начнутся с зачитывания обвинений и, как ожидается, продлятся от шести до восьми недель.
Скорая помощь в Брюсселе, архивное фото
Три человека погибли при стрельбе в центре БрюсселяИнцидент произошел недалеко от музея еврейской культуры. По информации телерадиокомпании RTBF, на месте находится несколько машин скорой помощи. Квартал оцеплен полицией.
В понедельник были отобраны и приведены к присяге присяжные заседатели – восемь мужчин и четыре женщины, которым надлежит вынести приговор обвиняемым. Вместе с Неммушем перед судом присяжных предстанет его сообщник Насер Б.
33-летний Неммуш обвиняется в том, что в мае 2014 года открыл огонь из автоматического оружия по людям, находившимся в здании культурного учреждения. Погибли двое туристов - семейная пара из Израиля - и двое сотрудников музея. Следствие установило, что обвиняемый являлся членом террористической группировки "Исламское государство"*. Неммуш может быть приговорен к пожизненному заключению.
В связи с началом судебного процесса вокруг Дворца правосудия введен периметр безопасности, подходы и подъезды к зданию блокированы полицией. Ранее сообщалось, что террористы, устроившие взрывы в Брюсселе в 2016 году, планировали захватить заложников, чтобы добиться освобождения своих сообщников, в числе которых был и Неммуш. Запись разговора об этом была обнаружена на ноутбуке, оставленном террористами.
Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта 2016 года. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов в Брюсселе погибли 32 человека.
* Террористическая группировка "Исламское государство" запрещена в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала