Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти окажут помощь в похоронах мальчика, о котором рассказали Путину

© Fotolia / banannaПустая детская кроватка с игрушками в больнице
Пустая детская кроватка с игрушками в больнице
Пустая детская кроватка с игрушками в больнице. Архивное фото
ИРКУТСК, 10 янв – РИА Новости. Власти города Черемхово при необходимости помогут при организации похорон онкобольного мальчика Владислава Шестакова, о котором шла речь на пресс-конференции президента России и который скончался в ночь на четверг в больнице, сообщил РИА Новости мэр города Вадим Семенов.
К Владимиру Путину во время пресс-конференции в декабре обратились с просьбой о содействии в перевозке к месту лечения тяжелобольного трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово Иркутской области. Но врачи, наблюдавшие за пациентом, не дали разрешение на его транспортировку. Ночью в четверг состояние мальчика ухудшилось, и он скончался.
Мечты сбываются: как 17-летняя Регина Парпиева взяла интервью у Путина
Путин побеседовал с девушкой, мечтавшей взять у него интервью
"Конечно, при необходимости мы окажем семье помощь, как материальную, так и организационную. Сегодня маме надо дать прийти в себя. Пока никто из членов семьи ни с какими просьбами не обращался", - сказал РИА Новости Семенов.
Он добавил, что отца в семье нет, он погиб. Есть еще один ребенок, который младше Владислава.
Известно, что Владислав Шестаков родился здоровым и в течение первого года жизни признаков заболевания не было. В середине апреля 2017 года ребенок перенес вирусную инфекцию и у него долгое время сохранялась субфебрильная температура. 3 мая 2017 года он впервые поступил на обследование и лечение в Иркутскую областную детскую клиническую больницу, где было подтверждено онкологическое заболевание четвертой стадии.
Здание Министерства здравоохранения РФ. Архивное фото
В России появятся региональные реестры онкобольных
Иркутские специалисты провели ребенку три курса химиотерапии, а затем оперативное лечение, после чего по результатам гистологии была выявлена гибель 90% опухолевых клеток. Мальчик также прошел обследование в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина. В удовлетворительном состоянии в апреле 2018 года он был выписан под наблюдение педиатра по месту жительства. Спустя два месяца врачи диагностировали рецидив заболевания - у ребенка появился болевой синдром и объемное образование в височной области. Ребенок был направлен в ФГБУ НМИЦ им. Дмитрия Рогачева (Москва), где по результатам обследования медики выявили прогрессирование болезни. Пациента признали неизлечимым. 20 декабря 2018 года специалисты региона провели телеконсультацию с НИМЦ нейрохирургии им академика Н.Н. Бурденко Минздрава России. По заключению московских медиков, возможности специального противоопухолевого лечения исчерпаны. Было рекомендовано продолжать паллиативную терапию.
В четверг соболезнование матери Влада Шестакова Наталье Мамрега и его родным выразил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала