Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большой противолодочный корабль "Североморск" зашел в Севастополь

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкБольшой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" во время захода в Севастопольскую бухту. 10 января 2019
Большой противолодочный корабль Северного флота Североморск во время захода в Севастопольскую бухту. 10 января 2019
Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" во время захода в Севастопольскую бухту. 10 января 2019
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск" зашел в Севастополь, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.
"На Черноморский флот (ЧФ) в город-герой Севастополь прибыл большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск", - говорится в сообщении.
Тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий (слева) и ракетный крейсер Маршал Устинов на причале Северного флота РФ в Североморске
Северный флот перевыполнил план боевой подготовки
По данным пресс-службы, корабль остановился для пополнения запасов, отдыха экипажа и планового технического обслуживания после выполнения задач дальнего похода. Весь период нахождения в зоне ответственности Черноморского флота экипаж корабля находится под управлением ЧФ, добавляется в сообщении.
До 7 января корабль "Североморск" выполнял задачи в Средиземном море. Отмечается, что с конца сентября по середину декабря моряки Северного флота действовали в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.
Малый ракетный корабль проекта 21631 Серпухов
Корабли Балтийского флота выполнили в 2018 году около 400 боевых упражнений
Сообщается, что экипаж БПК "Североморск" также выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол. Кроме того, он принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности "Аравийский муссон-2018" в Индийском океане и в межфлотском учении ВМФ России в Средиземном море.
За время дальнего похода БПК "Североморск" прошёл около 30 тысяч морских миль.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала