Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ХМАО восьмерых подростков обвинили в совершении 37 преступлений

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 янв - РИА Новости. Восемь подростков из Нижневартовска (ХМАО) предстанут перед судом по обвинению в совершении 37 преступлений, среди которых угоны, кражи и разбой, сообщает в четверг региональное следственное управление СК РФ.
"Следственным отделом по городу Нижневартовск завершено расследование уголовного дела по обвинению восьми подростков в совершении 37 преступлений, в числе которых угоны транспортных средств, кражи, разбойное нападение, уничтожение чужого имущества... Каждому из обвиняемых инкриминируется от 1 до 14 эпизодов", - говорится в сообщении.
Взлом автомобиля. Архивное фото
В Югре подростка подозревают в угоне четырех автомобилей за один вечер
Так, потерпевшими по данным фактам признаны более 20 человек. В частности, следователи уточняют, что в 2018 году подростки угоняли отечественные автомобили в Сургуте, Нижневартовске и Пыть-Яхе, а также похищали оставленные в салонах деньги, телефоны, аудиотехнику.
"На одном из угнанных автомобилей в городе Сургуте подросткам удалось уехать в Тюмень, где они были задержаны сотрудникам полиции. Один из автомобилей, угнанный в городе Нижневартовске, обвиняемые сожгли, надеясь таким образом скрыть совершенный угон", - отмечают в следственном управлении.
Дмитрию Рудакову было всего 20 лет
"Боимся этих подростков": убийство инвалида на Урале вызвало бурю протестов
Кроме того, по данным ведомства, в мае 2018 года двое из них напали на женщину в Нижневартовске, у которой пытались забрать сумку. Остановить их удалось случайному прохожему. Следствие поясняет, что на момент преступлений всем обвиняемым исполнилось от 14 до 16 лет, четверо из них находились под домашним арестом, однако нарушили эту меру пресечения, в связи с чем оказались под стражей.
"По уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу", - подчеркнули в СУСК.
Следователи также выяснили, что подростки в большинстве своем воспитываются в благополучных семьях, однако имеют посредственные характеристики, систематически прогуливают занятия в школах, учатся плохо. Практически все из них состоят на учете в органах профилактики, а трое даже имеют судимости за аналогичные преступления.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала