Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ объявила об участии мэра Новосибирска в новых выборах градоначальника

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМэр Новосибирска Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 10 янв – РИА Новости. Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть в этом году примет участие в очередных выборах главы города, которые станут "важнейшим экзаменом" для регионального отделения КПРФ, заявил второй секретарь новосибирского обкома партии Ренат Сулейманов.
"Главное — выборы мэра. Для нас это важнейший этап, важнейший экзамен в нашей новейшей политической истории. Такой экзамен мы сдаем, наверное, в первый раз. На сегодняшний день Анатолий Локоть является ведущей политической фигурой в области, и это признают практически все, включая наших противников. Коммунист впервые был избран мэром самого крупного муниципального образования страны, и теперь Анатолий Локоть будет избираться на новый срок", - приводятся слова Сулейманова в его интервью, размещенном на сайте обкома.
Политик считает, что на выборах избиратели поставят свою оценку, причем не только Локтю, но и работе партийной организации КПРФ в регионе. По его словам, Локтю есть что сказать людям, так как, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию и ограничения бюджета, Новосибирск динамично развивается, а уровень доверия горожан достаточно высок.
Сам Локоть пока однозначно не заявлял о выдвижении на второй мэрский срок. На отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ в ноябре прошлого года он призывал обсудить несколько возможных кандидатур на этот пост.
Президент РФ Владимир Путин
Путин встретится с вновь избранными главами регионов
Летом 2018 года коммунист Локоть и представляющий "Единую Россию" врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщили о заключении соглашения, согласно которому Локоть отказался участвовать в досрочных выборах главы региона, а Травников пообещал сохранить прямые выборы мэра Новосибирска и поддержать Локтя на выборах градоначальника в 2019 году. В итоге Травников выиграл выборы главы региона со значительным отрывом от ближайших конкурентов.
На прошедших 6 апреля 2014 года досрочных выборах мэра Новосибирска кандидат от КПРФ и объединенной оппозиции, депутат Госдумы Анатолий Локоть победил, набрав 43,75% голосов избирателей. Его конкурент, исполняющий обязанности мэра города единоросс Владимир Знатков получил 39,57%. Явка составила чуть более 31%.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала