Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США зафиксировали гибель российского военного спутника

Земля. Вид из космоса. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Российский космический аппарат “Космос-2430” системы предупреждения о ракетном нападении “Око”, запущенный в 2007 году, сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Такой вывод сделали эксперты информационного ресурса слежения SatTrackCam Leiden (Cospar 4353) по итогам анализа данных видео, которые запечатлел канал FOX. О гибели спутника также сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).
Отмечается, что спутник прекратил свое орбитальное существование пятого января.
В Пентагоне на просьбу РИА Новости прокомментировать эти данные лишь отметили, что NORAD не делало заявлений по поводу этого события. В Минобороны России пока не прокомментировали эти сообщения.
"Космос-2430" системы предупреждения о ракетном нападении "Око" был выведен на космическую орбиту в октябре 2007 года. Его запуск был осуществлен с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Молния-М". Ряд СМИ писал, что связь со спутником была потеряна уже несколько лет назад из-за выработки им своего ресурса.
Космический аппарат Метеор-М. Архивное фото
National Interest рассказал о российских "спутниках-убийцах"

Новые военные спутники

Двадцать первого декабря ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" вывела на расчетную орбиту космический аппарат "Космос-2533".
В ноябре прошлого года космические войска приняли на управление сразу три новых военных спутника: "Космос-2530", "Космос-2531", "Космос-2532".
Спутники на Земной орбите
Военный эксперт: слова в США о спутнике-инспекторе РФ – большая "панама"В США назвали "ненормальным" поведение российского спутника-инспектора. Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik назвал подобные заявления клеветой. По его мнению, американская сторона в данном случае лишь показала свой непрофессионализм.

Американские глупости про российское “космическое оружие”

Россия к 2022 году примет на вооружение ракеты, способные сбивать спутники, сообщил ранее телеканал CNBC со ссылкой на три источника, знакомых с отчетами американской разведки.
Собеседники CNBC заявили, что похожие противоспутниковые ракетные системы уже разработали в Китае и США, однако не уточнили, стоят ли у них возможные аналоги на вооружении.
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik назвал подобную информацию провокацией.
"Потому что мы предлагаем американцам заключить договор об отказе от вывода оружия в космос, а американцы всячески уходят от этого. Аргументов для того, чтобы и дальше продолжать такую политику, у них, в общем, нет. Поэтому они и начинают придумывать такие вот глупости, а в реальности тем временем готовятся выводить в космос не только военную технику, но и оружие", — пояснил Подберезкин.
Плавучий радиолокационный комплекс SBX (Sea Based X-Band) в Перл-Харбор
Военный эксперт прокомментировал возможное размещение ПРО США в космосеВ Вашингтоне обсуждается возможность размещения элементов ПРО в космическом пространстве, сообщают американские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik оценил, насколько реальны эти планы.
Лучшие комментарии
Почему о падении нашего спутника мы узнаем от США, а не от рогозина? Почему тасс передает инфу от США, а не наших официальных властей? Что не так с нашими чиновниками? Или они тоже узнают об этом из зарубежных СМИ?
10 января, 08:31
Судя по твоей реакции, выбранный заголовок расчитан именно на потребителя любящего хаять. Именно заголовок (дальше ты не читал) но уже прокричал о том, как всё плохо.
10 января, 08:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала