Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин рассказал, для чего обвиняемый в госизмене ученый разглашал секреты

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев в суде
Сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев в суде
Сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев в суде. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев разглашал стратегически важные данные ради публикации в иностранном журнале, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
Летом 2018-го Кудрявцева арестовали по делу о госизмене. Следствие вменяет ученому передачу секретной информации бельгийскому институту гидродинамики. По данным "Коммерсанта", речь идет об информации о российских гиперзвуковых разработках. Свою вину Кудрявцев не признает.
"Иногда меня поражает инфантильная открытость некоторых наших ученых. В погоне за публикацией в иностранном журнале они готовы сливать даже стратегически важную информацию", — сказал Рогозин в интервью РБК.
По его словам, надо быть предельно осторожным, когда речь идет о подобных исследованиях.
"Тем более странно, что это ученый в возрасте, а значит, давно должен знать, что к секретам надо относиться на "вы", — добавил он.
При этом Рогозин рассказал, что "в ЦНИИмаш и в "Роскосмосе" многие переживают за судьбу этого ученого", но сам он не намерен лично поручаться за Кудрявцева, поскольку с ним не знаком.
Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктор Кудрявцев с супругой на заседании Московского городского суда
Арестованному по обвинению в госизмене ученому запретили свидания
Оценить 581
Лучшие комментарии
Andrey Ivanov10 января, 10:13
Все и всё ради лайков... От детей до старых маразматиков...
royi10 января, 08:40
Какими бы научными ни были исследования, публиковать результаты нельзя, если они представляют государственную тайну. Представьте, если бы в научных журналах печатались публикации научных (технических) решений по производству ядерного оружия?
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала