Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-главу корпорации Nissan отстранили от допросов из-за болезни

ТОКИО, 10 янв - РИА Новости. Экс-глава корпорации Nissan Карлос Гон заболел в токийской тюрьме, его допросы временно прекращены, сообщило агентство Киодо со ссылкой на адвокатов задержанного бизнесмена.
По их словам, накануне у Гона поднялась температура, врач предписал ему покой.
Накануне Токийский окружной суд отклонил требование адвокатов Гона освободить его из предварительного заключения. Сам Гон и его защита считают необоснованным заключение бывшего главы концерна под стражу.
Карлос Гон и его "правая рука" в концерне Грег Келли были арестованы 19 декабря по подозрению в том, что глава Nissan декларировал не все свои доходы и делал это с помощью Келли. Сумма сокрытых от декларирования доходов с 2010 по 2017 годы оценивается в 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). Гон настаивает, что у него не было умысла в сокрытии доходов.
Новости о бывшем главе концерна Nissan Карлосе Гоне на телеэкране в Токио, Япония
Суд отклонил требование отменить пребывание под стражей Карлоса Гона
В конце декабря ожидалось, что его могут отпустить под залог, однако прокуратура провела повторный арест - широко распространенную в Японии практику. На сей раз основанием для ареста стали подозрения в том, что он покрыл за счет компании убытки, понесенные им в результате частных инвестиций. Убытки составили 1,85 миллиарда иен (16,5 миллиона долларов). Прокуратура подозревает, что провести эту операцию Гону помог бизнесмен из Саудовской Аравии, который якобы именно в этой связи получил от автоконцерна сумму в размере 1,6 миллиарда иен (около 14 миллионов долларов). Карлос Гон, выступая в суде, заявил, что эта сумма была переведена бизнесмену легально, "за урегулирование конфликта". Более того, адвокат сообщил, что "передачу прав на акции (от частного лица, Карлоса Гона - ред.) автоконцерну совет директоров счел тогда не причиняющей ущерба компании Nissan, поэтому подозрения в адрес Гона не обоснованы".
Прокуратура 31 декабря продлила экс-главе автоконцерна срок пребывания под стражей до 11 января. В то же время 25 декабря под залог был освобожден Грег Келли.
Президент, генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон
Суд в Японии освободил под залог ближайшего соратника Карлоса Гона
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала