Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австралии задержали мужчину за отправку подозрительных пакетов дипмиссиям

© Flickr / Rusty StewartПолиция Австралии
Полиция Австралии
Полиция Австралии. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Австралийские правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в отправке подозрительных пакетов в посольства и консульства ряда стран в Австралии, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте австралийской федеральной полиции.
По информации полиции, подозреваемый, 48-летний мужчина из города Шеппартон (штат Виктория на юго-востоке Австралии), был задержан по подозрению в отправке по почте опасных посылок в своем доме.
Сообщается, что подозреваемый предстанет перед магистратским судом Мельбурна 10 января. Предположительно, мужчина отправил 38 подозрительных посылок в посольства и консульства ряда стран в Мельбурне, Канберре и Сиднее. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.
Полиция информирует, что содержимое подозрительных пакетов будет проверено судебной экспертизой. Отмечается, что в настоящее время угрозы общественному порядку нет.
Ранее полиция Австралии сообщила, что расследует ситуацию с подозрительными пакетами, отправленными в консульства и посольства в Канберре и Мельбурне. По данным СМИ, пакеты могли быть найдены в представительствах 13 стран, среди которых Великобритания, Германия, Италия, Швейцария, Пакистан, Греция, Индонезия, США, Франция, Южная Корея, Индия. По меньшей мере семь консульств были эвакуированы.
Австралия. Мельбурн. Вид на вечерний город
Посольство России в Австралии не получало подозрительных пакетов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала