Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Мексики назвал строительство стены на границе внутренним делом США

© AP Photo / Moises CastilloЛопес Обрадор
Лопес Обрадор
МЕХИКО, 9 янв – РИА Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил в среду, что планы строительства стены на границе являются внутренним делом США.
"Мы не будем комментировать планы, которые создаются внутренней ситуацией в США. Считаем, что в США возникает внутренний конфликт каждый раз, как дело идет к выборам", - сказал Лопес Обрадор в ходе своей ежедневной пресс-конференции.
Сотрудник правоохранительных органов США у стены на границе США и Мексики в Сан-Диего
Трамп не хочет вводить ЧП для строительства стены на границе
Ранее президент США Дональд Трамп в телеобращении к нации заявил о растущем кризисе на границе с Мексикой. По его словам, тысячи людей могут погибнуть из-за связанной с миграцией преступности, целью которой становятся как иммигранты, так и американцы. Трамп также привел несколько примеров жестоких убийств, совершенных нелегальными иммигрантами. При этом он сказал, что Америка гордится тем, что принимает законных иммигрантов. Президент отметил, что стена на границе с Мексикой "быстро себя окупит", в том числе через выгодное торговое соглашение с этой страной.
Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу с 22 декабря. Трамп требует более пяти миллиардов долларов нового финансирования на безопасность границы, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала