Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ опровергла информацию о разделении российской делегации на шесть полов

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы в письме в адрес России с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии говорила не о "принципе шести полов", а только о сбалансированном представительстве женщин и мужчин, пояснили РИА Новости в ассамблее.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на вице-спикера Госдумы Петра Толстого сообщили, что ПАСЕ в письме в адрес Госдумы предложила сформировать делегацию для участия в зимней сессии "с учетом деления сенаторов и депутатов на шесть полов".
Леонид Слуцкий
Слуцкий назвал условие возобновления работы российской делегации в ПАСЕ
"В документе речь не шла о шести полах, только о сбалансированном представительстве женщин и мужчин - в той же пропорции, что и национальном парламенте", - сказали собеседники агентства.
В Парламентской ассамблее отметили, что текст письма не отличался от ранних подобных писем.
"Генсек ПАСЕ присылает это письмо каждый год, оно стандартное", - сообщили пресс-службе ассамблеи. В пресс-службе напомнили, что это делается в соответствии с правилом шесть пункт два правил процедур Ассамблеи.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Володин назвал условие возвращения России в ПАСЕ
Популярные комментарии
Вот так одним движением мысли вице-спикера ГД Петра Толстого пункт 6.2 правил процедур Ассамблеи превращается в 6 полов в делегации ))) Это называется "слышу звон, да не знаю откуда он". Зато как народ в комментариях отрывался!
10 января, 00:56
Лесом, недалекие
10 января, 02:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала