Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат сообщил о новом обыске в доме экс-главы Серпуховского района

© АГН "Москва" / Антон Кардашов Экс-глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун
Экс-глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун
Экс-глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Следствие проводит новый обыск в доме экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Гривцов.
"Обыск в доме проходит с 7 утра, об этом мне написала супруга Александра Вячеславовича (Шестуна - прим.). Сейчас никакой связи с ней нет. Известно, что подъехало большое количество машин, там есть следователь СК, который этим процессом руководит. Это второй обыск в его доме, первый проходил 7 месяцев назад, когда Шестуна задержали, тогда же проходили обыски у родственников", - рассказал Гривцов, отметив, что с протоколом обыска он не знаком и не имеет данных, на каком основании проводится следственное действие.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в  Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Источник рассказал о ходе дела Шестуна
Дочь обвиняемого Мария Шестун в свою очередь рассказала корреспонденту РИА Новости, что в ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изымают ценные вещи.
"Я уехала из дома в 5 утра, в 7 узнала, что к нам пришли с обыском, в доме была мама и двое детей. Они выносят все, что попадает под довольно субъективное понятие "ценная вещь", вплоть до спортивных тренажеров. Сейчас на часах 21:30, но обыск до сих пор не закончился", - заявила она.
СК РФ ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились ещё два фигуранта - Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.
Александр Шестун. Архивное фото
Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО
Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала