Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллеги вспоминают Кичигина: выдающийся редактор и блестящий профессионал

© Дом русского зарубежья им. А. СолженицынаГлавный редактор украинского еженедельника "2000" Сергей Кичигин
Главный редактор украинского еженедельника 2000 Сергей Кичигин
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Главный редактор еженедельника "2000" Сергей Кичигин был блестящим профессионалом, который всегда оставался на стороне украинских национальных интересов и граждан своей страны, заявил РИА Новости его друг, политолог Михаил Погребинский.
Кичигин скончался в Боткинской больнице в Москве. Основанное им общественно-политическое издание "2000" выходило в Киеве с 1999 года, сразу после госпереворота на Украине в марте 2014 года еженедельник был вынужден почти на месяц прервать выход в свет из-за давления со стороны захвативших власть в Киеве сил. Журналисты "2000" также занимались производством документальных фильмов по острым украинским общественно-политическим темам.
Я знал его много лет, недавно звонил, поздравлял его с днем рождения. Он много лет тяжело болел и, тем не менее, продолжал работать до самого последнего времени.
Политолог Михаил Погребинский
Михаил Погребинский
политолог
"Считаю его выдающимся редактором, который создал очень популярное, пользующееся уважением издание на Украине. Начинал он с газеты, и вот в итоге еженедельник, который много лет выходит и отмечается как раз высокими стандартами, такими, которые когда-то назывались "бибисишными стандартами", и утраченными сегодня полностью BBC. Даже в тяжелейшей ситуации, когда общество украинское расколото, представить себе какое-то издание, которое давало бы слово разным представителями разных точек зрения, но постоянно оставаясь на стороне украинских национальных интересов и украинских граждан - это редкость. Больше у нас таких изданий нет", - отметил Погребинский.
Он добавил, что "очень высоко ценит его вклад в информационное пространство (Украины - ред.) последних полутора десятков лет".
"Только хорошее могу сказать о нем. Его издание в свое время было одним из самых солидных изданий на Украине, которое вело к хорошим отношениям двух стран, и в то же время это было очень грамотное, квалифицированное издание. Он был высокого полета редактор", - сказал РИА Новости главный редактор издания «Украина.ру» Искандер Хисамов.
По словам политолога Ростислава Ищенко, Сергей Кичигин был "человеком сложным, но профессионалом".
Мы с ним были мало знакомы, хоть и встречались несколько раз здесь в Москве, после переворота (на Украине - ред.), и в Киеве в свое время. Газету он издавал интересную и объективную. Жаль, что он умер. Думаю, что для украинского медиа пространства, которое и так, в общем-то не блещет талантами, это большая потеря.
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко
политолог
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала