Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп не хочет вводить ЧП для строительства стены на границе

© AP Photo / Gregory BullСотрудник правоохранительных органов США у стены на границе США и Мексики в Сан-Диего
Сотрудник правоохранительных органов США у стены на границе США и Мексики в Сан-Диего
Сотрудник правоохранительных органов США у стены на границе США и Мексики в Сан-Диего. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп надеется, что у него получится договориться с демократами о прекращении "шатдауна" и не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.
"Много чего хорошего происходит (в США - ред.), но мы должны позаботиться о границе. Мы должны работать все вместе. Я верю, что демократы и республиканцы работают вместе. Надеюсь, что-то получится. В противном случае, придется действовать по-другому. Не думаю, что нам придется это делать, но этого никогда не знаешь", - сказал Трамп журналистам.
Возле пограничного ограждения Мексика-США
Цена плача или стена платы. Трамп так и не ввел чрезвычайное положениеОн еще 4-го числа допустил, что введет особый режим управления, если конгресс таки не одумается и не выдаст ему эти злосчастные 5,7 миллиарда долларов на строительство "мексиканской" стены. Но в последний момент Трамп, похоже, решил пойти другим путем.
В среду в Белом доме запланирована встреча президента с лидерами конгресса, на которой планируется обсудить вопросы финансирования правительства и ситуацию на границе.
Ранее Трамп заявил, что поскольку конгресс уже несколько недель не принимает бюджет, он может объявить в стране режим чрезвычайного положения и "очень быстро" собственной властью построить стену на границе с Мексикой.
Обеспечение безопасности южной границы США было одной из предвыборных обещаний Трампа: президент намерен защитить границу от нелегальной иммиграции стеной, однако вопрос ее финансирования остается открытым. Трамп требует выделить дополнительные 5,6 миллиарда долларов на охрану границы и строительство заграждений на ней. Демократы, которые получили контроль в палате представителей, не согласны с этими требованиями. В результате с 22 декабря примерно четверть федеральных учреждений США сократили работу из-за отсутствия утвержденного финансирования (так называемый "шатдаун").
Вид на Капитолий в Вашингтоне
"Шатдаун" в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала