Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги выборов в молдавский парламент сфальсифицируют, уверен экс-президент

© AP Photo / Vitalie PlotnicЗаседание парламента в Кишиневе, Молдова
Заседание парламента в Кишиневе, Молдова
Заседание парламента в Кишиневе, Молдова. Архивное фото
КИШИНЕВ, 9 янв - РИА Новости. Экс-президент Молдавии, председатель партии коммунистов Владимир Воронин считает, что из-за смешанной избирательной системы итоги парламентских выборов в республике будут сфальсифицированы.
В Молдавии 24 февраля 2019 года пройдут выборы в парламент, а также консультативный референдум по вопросам уменьшения числа депутатов со 101 до 61 и их отзыве с должности в случае невыполнения обязанностей.
Председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду
В парламенте Молдавии назвали отмену Россией пошлин вмешательством в выборы
"Мы до сих пор не можем разобраться, в какие избирательные округа входят села и населенные пункты. Изменение избирательной системы, смешанная система предполагает, что выборы будут сфальсифицированы, и это будет самая большая фальсификация за все время выборов", - сказал Воронин в среду в интервью порталу Rise Moldova.
По его словам, изменение в избирательной системе создает много препятствий не только для партии коммунистов, но и для других политформирований.
Парламентские выборы в Молдавии впервые будут проходить по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 — по округам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала