Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ рекомендовала Госдуме собрать делегацию из "шести полов"

© Фото : Council of Europe / Ellen WuibauxПленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предложила России сформировать состав делегации по принципу равноправия шести полов, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
"Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо вам известным, так и с менее, может быть, известным принципом равноправия полов. Полов, по-моему, указано шесть", - сказал Толстой.
Сергей Лавров
Лавров рассказал о перспективах отношений с Советом Европы
Такие рекомендации содержатся в приглашении секретариата ПАСЕ. В Госдуме намерены изучить и обдумать эту информацию. Вице-спикер пообещал, что нижняя палата парламента сформирует позицию по участию России в ПАСЕ в течение недели.
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что решение будет принято до первого заседания ассамблеи 21 января.
Здание Совета Европы в Страсбурге. Архивное фото
В Совете Европы усомнились, что Россия покинет организацию в июне 2019 года

Ответ ассамблеи

Позднее в ассамблее пояснили РИА Новости, что говорила в письме не о "принципе шести полов", а только о сбалансированном представительстве женщин и мужчин.
В ассамблее отметили, что текст письма не отличался от ранних подобных писем.
"Генсек ПАСЕ присылает это письмо каждый год, оно стандартное", — сообщили пресс-службе. Организация ссылается на правило шесть пункт два правил процедур Ассамблеи.

Россия в ПАСЕ

Российскую делегацию в ПАСЕ в апреле 2014 года лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.
В ответ Россия заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также Москва предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
Саммит ЕС в Брюсселе
Все на выход: что готовит миру 2019 год
Оценить 786
Лучшие комментарии
Держаться от этих извращенцев как можно дальше!!!
sserg_17059 января, 19:37
Если это правда, то о чём вообще можно разговаривать с такой организацией, состоящей из шести полов? Просто пробки в мозгах перегорают ........
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала