Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РВИО рассказали о возможном использовании полученных из Лаоса танков Т-34

© Минобороны России Танки Т-34, переданные России министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики
Танки Т-34, переданные России министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Полученные из Лаоса танки Т-34 можно использоваться в реконструкциях сражений Великой Отечественной войны, заявила РИА Новости руководитель департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежда Усманова.
Как сообщило в среду Минобороны России, из Лаоса в Россию прибыли тридцать танков Т-34. Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.
Опубликовано видео отправки T-34 из Лаоса в Россию
Опубликовано видео отправки T-34 из Лаоса в Россию
Опубликовано видео отправки T-34 из Лаоса в Россию
"Мы бы с удовольствием взялись за то, чтобы эти танки - раз они на ходу и будут находиться в Московской области, - использовать во время военно-исторических реконструкций, мероприятий, которых запланировано достаточно много на этот год", - сказала Усманова.
По ее словам, прибывшие из Лаоса "тридцатьчетверки" после необходимой подготовки могут быть использованы в реконструкции "Москва за нами. 1941 год", которая ежегодно проходит в октябре на Бородинском поле.
"Проходят и другие реконструкции, парады и марши - в Смоленской, Ленинградской областях. Может быть, весной, ко Дню Победы, удастся сделать марш-пробег. Но это зависит от состояния, в котором находятся танки, они потребуют осмотра, чтобы понять, насколько активно их можно использовать", - добавила Усманова.
Танк Т-34 в Праге
National Interest сравнил легендарные танки Т-34 и "Шерман"
В РВИО также уточнили, что прибывшие танки будут находиться на балансе Минобороны. При этом при проведении военно-исторических реконструкций РВИО тесно сотрудничает с военным ведомством, которое является одним из учредителей общества.
Танк Т-34 был технологическим прорывом для своего времени, отмечается в сообщении. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч таких танков, однако на сегодняшний день действующих образцов осталось очень мало.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала