Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РВИО рассказали о возможном использовании полученных из Лаоса танков Т-34

© Минобороны России Танки Т-34, переданные России министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики
Танки Т-34, переданные России министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Полученные из Лаоса танки Т-34 можно использоваться в реконструкциях сражений Великой Отечественной войны, заявила РИА Новости руководитель департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежда Усманова.
Как сообщило в среду Минобороны России, из Лаоса в Россию прибыли тридцать танков Т-34. Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.
"Мы бы с удовольствием взялись за то, чтобы эти танки - раз они на ходу и будут находиться в Московской области, - использовать во время военно-исторических реконструкций, мероприятий, которых запланировано достаточно много на этот год", - сказала Усманова.
По ее словам, прибывшие из Лаоса "тридцатьчетверки" после необходимой подготовки могут быть использованы в реконструкции "Москва за нами. 1941 год", которая ежегодно проходит в октябре на Бородинском поле.
"Проходят и другие реконструкции, парады и марши - в Смоленской, Ленинградской областях. Может быть, весной, ко Дню Победы, удастся сделать марш-пробег. Но это зависит от состояния, в котором находятся танки, они потребуют осмотра, чтобы понять, насколько активно их можно использовать", - добавила Усманова.
Танк Т-34 в Праге
National Interest сравнил легендарные танки Т-34 и "Шерман"
В РВИО также уточнили, что прибывшие танки будут находиться на балансе Минобороны. При этом при проведении военно-исторических реконструкций РВИО тесно сотрудничает с военным ведомством, которое является одним из учредителей общества.
Танк Т-34 был технологическим прорывом для своего времени, отмечается в сообщении. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч таких танков, однако на сегодняшний день действующих образцов осталось очень мало.
Оценить 130
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала