Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Зариф считает, что обеспечить безопасность в Сирии не удалось из-за США

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 февраля 2018
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 февраля 2018
НЬЮ-Дели, 9 янв. Присутствие сил США в Сирии не способствовало обеспечению безопасности кого-либо в этой стране, заявил в среду министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
"Их присутствие в Сирии не позволило обеспечить чью-либо безопасность в стране. Если они уйдут, тем лучше будет для Сирии", - сказал Зариф российским журналистам, комментируя возможность вывода американских сил из арабской страны.
Американская военная техника в Сирии
В Анкаре призвали США не затягивать вывод войск из Сирии
Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения коалиции.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала