Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии оценили влияние Integrity Initiative на антироссийскую риторику

© AP Photo / Markus SchreiberЗдание немецкого парламента Бундестага
Здание немецкого парламента Бундестага
Здание немецкого парламента Бундестага. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Британский правительственный проект Integrity Initiative является лишь одним из многих инструментов информационной войны, маловероятно, что он окажет заметное влияние на уже сложившуюся антироссийскую риторику ведущих западных СМИ, заявил РИА Новости депутат Бундестага от правой партии "Альтернатива для Германии" Ханс-Йорг Мюллер.
Проект Integrity Initiative работает несколько лет, своей целью он провозгласил борьбу с "российской пропагандой и "фейковыми новостями". В ноябре хакеры из группировки Anonymous заявили об обнаружении документов, согласно которым Великобритания могла использовать проект Integrity Initiative для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.
Компьютер
Эксперт предположил, для чего Integrity Initiative очерняет Россию
"Еще одна структура, занимающаяся антироссийской пропагандой, не изменит существующего ландшафта, поскольку все массовые медиа Запада – это одна антироссийская структура", - считает германский парламентарий.
Коснувшись так называемого "второго кластера" Integrity Initiative в Германии, о котором стало известно из публикаций хакеров Anonymous, Мюллер отметил, что о его существовании "знают только инсайдеры, обычным наблюдателям он недоступен".
Из опубликованных хакерами документов также стало известно о финансировании информационных кампаний проекта за счет британских налогоплательщиков. По мнению собеседника агентства, такая стратегия является "типичной" для западных правительств.
Флаги Молдавии и России на пресс-конференции Игоря Додона
В Сеть выложили планы Integrity Initiative по борьбе с Россией в Молдавии
"Сначала они грабят своих граждан с помощью огромных налогов, а затем используют награбленные деньги против своих же жертв, финансируя нелегальную иммиграцию и левых террористов из так называемой Antifa", - заявил он.
Недавно на сайте cyberguerrilla.org от имени Anonymous были опубликованы новые данные, которые, как утверждают авторы, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative: документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и телеканала RT. В опубликованных документах также говорится о работе проекта Лондона в соседних с РФ странах, а в одном из них признается наличие в ЕС отдела дезинформации. В этих документах идет речь и об инциденте в Солсбери, ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию.
Активист группы Anonymous
Anonymous обнародовали документы о работе Integrity Initiative в Армении
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала