Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстой: Госдума в течение недели сформирует позицию по участию РФ в ПАСЕ

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Государственная дума в течение недели сформирует позицию по участию России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
По его словам, Госдума получила письмо из секретариата ПАСЕ с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии ассамблеи.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Володин назвал условие возвращения России в ПАСЕ
"Мы считаем, что нынешняя ситуация, которая сложилась вокруг российской делегации в Совете Европы, недопустима и неприемлема. Мы будем продолжать консультации, в течение недели дадим ответ на предложение наших коллег", - заявил Толстой журналистам.
Политик добавил, что в приглашении ПАСЕ обозначены также критерии формирования делегации, они связаны как с фракционным, так и с гендерным принципом.
Совет Европы в Страсбурге
Россию не устроит частичное восстановление полномочий в ПАСЕ, заявил Чижов
"Наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили нам приглашение, в котором указали на необходимость тщательнейшего подхода к составу делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо вам известным, так и с менее, может быть, известным принципом равноправия полов. Полов, по-моему, указано шесть", - сказал Толстой.
По его словам, в Госдуме будут изучать и обдумывать эту информацию.
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
В ПАСЕ заявили, что не лишали российскую делегацию права на выступление
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала