Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поддержали проект о штрафах за недостоверную информацию в СМИ

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, приравнивающий распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и устанавливающий за это административную ответственность.
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции является комитетом-соисполнителем, профильный комитет по данному законопроекту - комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Ноутбук на столе
Проект об ответственности за фейки предполагает наказание за посты
"В части относящихся к вопросам ведения комитетов замечаний концептуального характера к законопроекту не имеется… Замечания, которые могут быть, они за предметом ведения нашего комитета. И они являются предметом рассмотрения ко второму чтению, поэтому предлагается утвердить проект заключения комитета", - сказал первый зампред комитета Эрнест Валеев в ходе заседания комитета.
Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внёс в Госдуму законопроект, приравнивающий распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и устанавливающий за это административную ответственность.
Сотрудники МЧС России во время спасения одного из жителей из под завалов в результате взрыва газа в жилом доме на проспекте Карла Маркса
Сенатор надеется, что законы о наказании за фейки примут в весеннюю сессию
Проект федерального закона устанавливает административную ответственность за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая угрожает жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий.
По словам Клишаса, в отношении такой информации предлагается применять существующий механизм, действующий в отношении информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Он отметил, что также законопроект предлагает признавать распространение недостоверной общественно значимой информации "злоупотреблением свободой массовой информации".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала