Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

У посольства в Сирии нет данных о гибели россиян в Дейр-эз-Зоре

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЖители на улице в сирийском городе Дейр-эз-Зор
Жители на улице в сирийском городе Дейр-эз-Зор
Жители на улице в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Архивное фото
ДАМАСК, 9 янв - РИА Новости. Посольство России в Дамаске не располагает информацией о возможной гибели граждан РФ в результате авиаудара международной коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, о чем ранее сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, заявили РИА Новости в дипмиссии.
Ранее Саратова, которая входит в рабочую группу по возвращению российских женщин и детей из зоны ближневосточного конфликта, заявила РИА Новости, что женщина и ребенок, имеющие российское гражданство, погибли в ходе бомбардировки международной коалиции в подконтрольной боевикам террористической группировки "Исламское государство"* деревне аш-Шаафа провинции Дейр-эз-Зор.
Силы США патрулируют окраину сирийского города Манбий в провинции Алеппо
Чемодан, вокзал, Техас. Кто сменит в Сирии американские войска
"Посольство информацией об этом инциденте не располагает", - заявили в российской дипмиссии.
Саратова работает с заявлениями и обращениями женщин, которые ищут дочерей и внуков, вывезенных в Сирию и Ирак мужьями, которые намеревались примкнуть к террористам. Заявительницы создали группу в мессенджере WhatsApp, в которой обмениваются информацией, получаемой из горячих точек. По ее словам, около пятнадцати ее заявительниц рассказали, что их дочери вышли на связь из обстреливаемого района и молят о помощи, практически все они имеют на руках по несколько малолетних детей.
Коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) в борьбе с ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Представитель Пентагона тогда заявляла, что коалиция США не раскрывает, что за боеприпасы применяются в Сирии, но они соответствуют международным нормам.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*. Президент США Дональд Трамп в конце 2018 года объявил, что американские войска будут выведены из Сирии. США располагали примерно 2 тысячами военнослужащих, которые находились на сирийской территории без санкции правительства страны.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала