Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакера из группировки "Шалтай-Болтай" освободили условно-досрочно

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв — РИА Новости. Решение петербургского суда об условно-досрочном освобождении осужденного участника хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Константина Теплякова в среду вступило в законную силу, сообщила РИА Новости руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга (ОПС) Дарья Лебедева.
В сентябре 2017 года Мосгорсуд приговорил Теплякова к 3 годам колонии общего режима по статье "неправомерный доступ к компьютерной информации".
Лидер хакерской группы Шалтай-Болтай Владимир Аникеев, обвиняемый в незаконном доступе к компьютерной информации, во время оглашения приговора в Московском городском суде. Архивное фото
Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Аникеев вышел на свободу‍
Как следует из ходатайства адвоката, Тепляков неоднократно поощрялся администрацией ИК-5, трудоустроен, поддерживает прочные социальные связи с родственниками. Прокурор против УДО возражал.
"Суд рассмотрел ходатайство об УДО Теплякова 17 декабря, сегодня решение вступило в законную силу", - сказала Лебедева.
Ранее суд назначил лидеру хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву два года колонии общего режима. Ему вменяли взлом почты шести человек, в том числе Елены Морозовой из группы "Сумма", Евгения Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (на тот момент — пресс-секретарь премьер-министра РФ), Дмитрия Киселева, Тимура Прокопенко (работает в администрации президента), а также помощника президента Андрея Белоусова.
Члены хакерской группы Шалтай-Болтай Константин Тепляков  и Александр Филинов во время оглашения приговора в Московском городском суде. 6 сентября 2017
Уголовное дело хакерской группы "Шалтай-Болтай"
Дело Аникеева выделили в отдельное производство из общего материала в отношении членов хакерской группы. Срок его наказания был пересчитан после принятия закона, который позволяет засчитывать один день в СИЗО за полтора дня в колонии, и в августе он был освобожден.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала