Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мальта распределит 220 спасенных мигрантов в восемь стран ЕС

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкМигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras)
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras)
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras). Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что страна направит 220 спасенных в водах Средиземного моря мигрантов в восемь стран Европы, сообщает издание Times of Malta.
Мускат заявил на пресс-конференции, что "220 человек (спасенных Мальтой и немецкими НПО – ред.) направят в страны-члены (ЕС - ред.) или вернут на родину".
Судно Aquarius. Архивное фото
В порту Мальты пришвартовалось судно Aquarius с мигрантами
По данным издания Malta Independent, Мускат уточнил, что 49 мигрантов, которые на данный момент находятся на двух судах НПО в водах Мальты, будут приняты на Мальте, после чего их отправят в восемь стран ЕС.
Как уточняет издание Malta Today , мигрантов направят в Германию, Францию, Португалию, Ирландию, Румынию, Нидерланды, Люксембург и Италию.
Еврокомиссия ранее призвала страны-члены Евросоюза распределить между собой 49 мигрантов, спасенных работниками германских НПО в водах Средиземного моря. Однако власти Мальты настаивают, чтобы к этим беженцам были добавлены еще 249 мигрантов, которые несколько дней назад были спасены мальтийскими моряками и приняты на временное содержание властями страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала