Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил рассмотрение ходатайства об освобождении экс-президента Армении

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкВторой президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 9 янв - РИА Новости. Суд первой инстанции ереванского района Шенгавит отложил на день рассмотрение ходатайства об освобождении под залог экс-президента Армении Роберта Кочаряна, сообщил журналистам его адвокат Айк Алумян.
"Заседание суда отложено на четверг, 10 января", - сказал Алумян.
Второй президент Армении Роберт Кочарян на заседании российско-армянского Лазаревского клуба в Ереване
Экс-президент Армении Кочарян назвал свой арест личной расправой
Он отметил, что причиной такого решения стало ходатайство следователя и прокурора, предложивших судье взять самоотвод, защита выступила против. Адвокат заявил, что требование о самоотводе судьи связано с принятым им ранее решением по другому делу, не имеющим отношения к Кочаряну, однако не уточнил, по какому именно.
"Суд удалился в совещательную комнату. Решение по ходатайству стороны обвинения будет оглашено завтра в 14.00 (13.00 мск)", - сказал Алумян. По его словам, если судья в четверг заявит о самоотводе, то заседание 10 января не продолжится.
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В ноябре Кочарян вновь был арестован.
Адвокаты Кочаряна обратились в суд с ходатайством об изменении ареста Кочаряна альтернативной мерой пресечения - освобождением под залог.
Экс-президент Армении Роберт Кочарян. Архивное фото
СК Армении не признал Кочаряна пострадавшим по делу о прослушке
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала