Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сфере науки нет ограничений на сотрудничество, заявил Путин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент РАН Александр Сергеев во время встречи. 9 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент РАН Александр Сергеев во время встречи. 9 января 2019
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Сотрудничать в сфере науки нужно со всеми, кто хочет работать с РФ, никаких ограничений нет, но работа должна быть построена на равноправной основе, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой РАН Александром Сергеевым.
Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте по науке и образованию. 27 ноября 2018
Путин захотел узнать, как расходуются деньги на нацпроект "Наука"
Сергеев напомнил Путину о просьбе по финансированию международных академических обменов. По его словам, в рамках этих обменов планируется завести несколько центров, которые будут принимать рабочие группы, работающие по принципу мозговых штурмов.
"Есть сейчас такая достаточно новая форма в науке, когда собираются на неделю, на две недели самые сильные люди из всех стран. Это не конгрессы, это рабочие группы из, действительно, 20–30 человек самых высоких профессионалов. Они анализируют тренды, анализируют результат и намечают пути", - сказал он.
По словам главы РАН, те страны, которые очень активно участвуют в организации этой деятельности, привлечении на свои территории таких мозговых штурмов, автоматически оказываются в центре внимания науки в соответствующей области.
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте по науке и образованию. 27 ноября 2018
В сфере науки нужно финансировать живые исследования, заявил Путин
"У нас здесь нет никаких ограничений, сотрудничать нужно со всеми, кто хочет с нами работать", - отметил Путин, обратив внимание на некоторые аспекты.
"Единственное, на что хотел бы обратить внимание: в результате работы, а она должна быть построена на равноправной основе, равноценном обмене, чтобы мы от этой работы ничего не проигрывали, а только выигрывали. Нужно к этому стремиться, чтобы мы не были просто источником получения каких-то наших навыков, знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны", - заявил президент.
"По меньшей мере, равноценную. Вообще хотелось бы, чтобы вектор интереса всё-таки в нашу страну был направлен, а не из нашей", - добавил Сергеев, с которым согласился и Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала