Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Гавайях умер последний представитель одного из видов улитки

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Последняя наземная улитка вида Achatinella apexfulva умерла на гавайских островах, сообщил департамент земли и природных ресурсов американского штата Гавайи.
Улитка по кличке Джордж, которой было 14 лет, скончалась первого января. Отмечается, что раньше этот вид был распространен на острове Оаху, а ракушки таких улиток использовались для изготовления ожерелий.
Черепаха в руке
Ученые рассказали, чем человечеству грозит вымирание черепах
Как отмечается в заявлении департамента, в 1997 году последних представителей вида - всего десять штук - перенесли в лабораторию гавайского университета для разведения в неволе. Несмотря на появление потомства, позднее все улитки, кроме Джорджа, скончались.
"Смерть Джорджа стала значительной утратой для местных жителей", - подчеркивается в заявлении департамента.
Между тем, в 2017 году исследователи взяли образец ноги Джорджа для последующего изучения. Ткань направили в "замороженный зоопарк" в Сан-Диего, где хранятся образцы других животных.
Подчеркивается, что другие наземные улитки на островах также находятся под угрозой. Основную опасность для них представляет изменение климата и активное распространение на территории чужеродных видов.
Популярные комментарии
Улитка Джордж - единственный американец, достойный уважения
9 января, 16:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала