Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Российский турпоток во Вьетнам в 2018 году побил очередной рекорд

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. В 2018 году во Вьетнаме побывало рекордное число российских туристов: более 600 тысяч человек. Однако динамика прироста турпотока из РФ продемонстрировала явное замедление, а последние месяцы года - даже спад, сообщает АТОР.
По данным Вьетнамской национальной администрации по туризму (VNAT), по числу туристов Россия показала шестой результат среди всех иностранных рынков, уступив только традиционным азиатским соседям Вьетнама - Китаю, Корее, Японии, Тайваню, а также США.
Как подчеркивается в материалах VNAT, Россия остается крупнейшим въездным рынком Вьетнама среди европейских стран, опережая показатели Великобритании и Франции почти в два раза.
Несмотря на исторический результат, по итогам 2018 году российский турпоток во Вьетнам показал уже не такой существенный прирост, как в предыдущие два года. Если по итогам 2016 года было зафиксировано увеличение числа туристов на 28%, то результатам 2017 года - уже на 32%. Прирост по итогам 2018 года оказался более скромным: всего + 5,7% относительно показателя 2017 года.
Одна из причин снижения динамики прибытий во Вьетнам – падение курса рубля, что привело к падению платежеспособности российских туристов и подорожанию туров в рублях. "Просел" российский рынок и в конце года, когда мировые валюты снова пошли в рост: в абсолютных числах за последние два месяца 2018 года Вьетнам не досчитался порядка 6 тысяч российских туристов.
Золотой мост во Вьетнаме
Более одного миллиона туристов из России могут посетить Вьетнам в 2020 году
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала