Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший в результате взрыва дом в Магнитогорске не снесут

© РИА Новости / Пресс-служба Президента России/Илья Московец/TACCНа месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 9 янв – РИА Новости. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что проведенные экспертизы жилого дома в Магнитогорске, где в подъезде взорвался бытовой газ, подтвердили безопасность проживания в нем, сносить и расселять здание не будут, сообщила в среду пресс-служба губернатора региона.
На сайте change.org Алексеем Соколовым, у которого во взорвавшемся жилом доме в Магнитогорске проживает мама, создана петиция с просьбой расселить дом, так как "люди боятся возвращаться в уцелевшие квартиры". По его данным, от взрыва пострадали не только 6-8 подъезды, но и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов. "Просим пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения", - пишет он. Петицию на сайте подписали уже более 84,9 тысячи человек.
Автомобили скорой медицинской помощи на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Рошаль рассказал о состоянии спасенного в Магнитогорске младенца
"…кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно. Решения основаны на результатах экспертизы, проведенной специалистами МЧС России с использованием комплекса "Струна". По результатам экспертизы рекомендовано освободить 5 и 6 подъезды в период, когда работает тяжелая техника, что мы и сделали, предоставив людям возможность снять жилье, разместиться в пунктах временного пребывания. Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Бориса Дубровского.
По его словам, будет проводиться демонтаж 7 и 8 подъездов, затем детальный технический аудит всех сохранившихся подъездов. "Жители обратились к нам с просьбой об участии в аудите, мы пошли им навстречу, предложили сформировать общественные группы. Действуем максимально открыто", - пояснил он.
Форвард Питтсбурга Евгений Малкин
Малкин перевел четыре миллиона рублей пострадавшим при ЧП в Магнитогорске
Губернатор отметил высокий профессионализм и мужество спасателей, врачей, работников инженерных и транспортных служб, правоохранительных органов и социальной защиты населения, психологов, других специалистов во время работы в Магнитогорске. "Реально занималась вся страна, правительство РФ было сосредоточено на том, чтобы максимально эффективно и быстро реализовать все решения. Работа велась под контролем президента России Владимира Владимировича Путина, который в первые часы после трагедии приехал в Магнитогорск, давал прямые команды", - отметил он.
В настоящее время, по его словам, важно завершить работу по оказанию помощи пострадавшим: материальной, медицинской, социальной, психологической, приоритетом остается обеспечение жильем семей, переселяемых из пострадавшего дома. Все эти вопросы уже решаются, сказал глава региона.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Оценить 44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала