Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы не почувствуют повышения минимальной зарплаты, считают в Раде

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко считает, что украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
Минимальная зарплата на Украине повысилась с 1 января на 12% - со 102 до 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Повышаются и другие социальные стандарты: минимальный прожиточный минимум на одного человека составит 68 долларов в месяц, с 1 июля - 71 доллар, с 1 декабря — 74 долларов.
Акция протеста шахтеров на Украине
На Украине горняки объявили голодовку из-за долгов по зарплате
"Накануне выборов правительство Порошенко-Гройсмана повысило минимальную заработную плату и прожиточный минимум. Но этого "роста" украинцы никак не почувствуют. Законом Украины "О государственном бюджете" утвержден уровень инфляции на уровне 7,4%, но на самом деле он будет гораздо выше. Добавьте сюда рост тарифов на газ (это уже было в 2018 году, будет и в 2019) и электроэнергию, что отнюдь не компенсирует так называемое повышение минимальных стандартов", - приводит слова Одарченко в среду сайт партии.
По данным депутата, рост экономики в 3%, запланированный правительством, будет происходить за счет повышения налогов и цен.
Здание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Долги по зарплате в госсекторе Украины превысили 90 миллионов долларов
"Повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума автоматически будет включаться производителями в себестоимость товаров и услуг, то есть граждане оплатят больше, чем получат. Не надо забывать и об огромных внешних долгах. Это означает, что запланированный рост никак не будет ощутим", - считает депутат.
Цена на газ для населения на Украине с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала