Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Портфель заказов Arianespace включает 26 пусков ракет "Союз"

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Arianespace располагает контрактами на проведение 26 пусков российских ракет-носителей "Союз", сообщил в среду главный исполнительный директор компании Стефан Исраэль.
В инфографике, приведенной Исраэлем в Twitter, в качестве законтрактованных значатся 54 пуска ракет, среди которых 18 пусков ракет семейства Ariane, 26 ракет "Союз" и 10 ракет типа Vega. Пуски ракет "Союз" по контрактам Arianespace осуществляются с космодромов Куру (Французская Гвиана) и Байконур, а также планируются с Восточного.
Установка ракеты-носителя на стартовый стол. Архивное фото
В "Роскосмосе" оценили стоимость пуска ракеты "Союз-5"Один запуск обойдется в 60 миллионов долларов. С космодрома Байконур в течение 40 лет планируется провести 240 пусков ракеты.
Ранее сообщалось, что в июне 2015 года Роскосмос подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с космодромов Куру, Байконур и Восточный. Разработчиком и производителем ракет "Союз" является самарский РКЦ "Прогресс".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала