Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторический парк на ВДНХ начал проверку из-за заклеенных дат трагедий

© РИА Новости / Игорь МихалевСкульптурная группа "Тракторист и колхозница" - верхняя часть главного входа ВДНХ
Скульптурная группа Тракторист и колхозница - верхняя часть главного входа ВДНХ
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. В столичном парке "Россия — моя история" на ВДНХ начали служебную проверку из-за заклеенных дат трагических событий, сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.
На днях один из посетителей парка выложил в соцсетях фотографии, на которых видно, что на стенде о важных исторических событиях в России заклеены даты, связанные с гибелью атомной подводной лодки "Курск", террористическими актами на Дубровке ("Норд-Ост") и в Беслане.
Оскверненный мемориал павшим воинам РККА в Рижском районе Зепниекалнс
В Риге неизвестные осквернили мемориал советским воинам
В пресс-службе пояснили, что баннер, на котором обнаружили "полиграфические артефакты", висит недалеко от гардероба и склада.
"Напомню, что темы, упомянутые в нем, подробно освещены в мультимедийных экспозициях исторического парка. В настоящий момент заклеивающие элементы удалены с баннера", — сказал собеседник агентства.
Исторические парки "Россия — Моя история" — самый масштабный экспозиционный комплекс в России. География его площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Москвы до Якутска и насчитывает более 18 городов. В парке панорамно представлена вся история России с древних времен до наших дней.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала