Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после схода вагонов грузового поезда в Оренбуржье

УФА, 9 янв - РИА Новости. Следствие на транспорте завело уголовное дело по факту схода вагонов с рудой грузового поезда в Оренбургской области, сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.
Ранее МЧС Оренбургской области сообщало, что 9 января на перегоне Сарай-Гир — Абдулино Куйбышевской железной дороги произошел сход 18 вагонов грузового поезда. В происшествии никто не пострадал, на место выехали руководитель областного МЧС и губернатор региона Юрий Берг. Из-за происшествия задерживаются три пассажирских поезда: №101 Нижневартовск-Пенза, №103 Уфа-Саратов, №57 Иркутск-Кисловодск.
Пассажирский поезд
Три пассажирских поезда задержатся из-за аварии в Оренбуржье
"Куйбышевской транспортной прокуратурой в связи с произошедшим проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также взят на контроль ход расследования по возбужденному уголовному делу по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, транспорта",- информирует ведомство.
В прокуратуре отметили, что перевозимый груз не относится к категории опасных.
"В результате произошедшего никто не пострадал, однако сход повлек разрушение обоих веток железнодорожного пути длиной не менее 150 метров. Ведутся восстановительные работы",- пояснили в надзорном органе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала