Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС внес структуру министерства безопасности Ирана в перечень террористов

Флаг ЕС. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Совет Европейского союза включил в перечень террористов ЕС двух иранских граждан и структуру министерства разведки и безопасности Ирана в ответ на недавние нападения на территории Европы, говорится в пресс-релизе.
"Совет добавил два иранских физических лица и управление внутренней безопасности министерства разведки и безопасности Ирана в перечень террористов ЕС", - сообщается в заявлении. Отмечено, что эти меры были приняты в ответ на недавние предотвращенные нападения на территории Европы.
Молоточек судьи
Экс-министра Израиля осудили на 11 лет за шпионаж в пользу Ирана
Кроме того, Совет также продлил действие санкций в отношении ранее внесенных в перечень лиц, групп и структур после полугодового пересмотра. Теперь в список входят 15 физических лиц, 21 группа и структура.
В ноябре 2018 года главы МИД ЕС на переговорах в Брюсселе согласились рассмотреть вопрос о расширении санкционного списка в отношении Ирана из-за скандала в Дании.
Дания ранее отзывала посла из Тегерана в связи с сообщениями о незаконной деятельности иранских спецслужб в стране. Глава датской Службы разведки и безопасности (PET) заявил, что иранские спецслужбы готовили покушение на территории Дании. В Тегеране обвинения отвергли. МИД Ирана вызвал посла Дании и выразил протест в связи заявлениями о деятельности иранских спецслужб в стране.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала