Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший глава ЦРУ назвал Путина "большим подарком" для НАТО

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус назвал президента России Владимира Путина "самым большим подарком" для НАТО. Об этом он заявил на конференции Raisina Dialogue, организованной в Индии аналитическим центром Observer Research Foundation при поддержке индийского правительства.
По словам Петреуса, приход Путина к власти дал альянсу "новый повод к существованию".
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
Инструмент "последнего шанса". Как НАТО видит сотрудничество с Россией
Бывший глава ЦРУ также предположил, что Вашингтон оспорит "новый геополитический порядок", в том числе и при помощи НАТО. Несмотря на критику альянса со стороны Дональда Трампа, Белый дом продолжает развивать планы по увеличению американского военного контингента в Европе, добавил генерал в отставке.
Трамп неоднократно призывал членов НАТО повысить расходы на оборону. Согласно решению, принятому на саммите альянса в Бухаресте (2014), все страны-члены должны довести долю расходов до двух процентов ВВП. Однако, по оценке НАТО от 2017 года, из 29 членов блока этой отметки достигли лишь шесть стран.
Медленное, но верное расширение
Медленное, но верное расширение
Популярные комментарии
русал частная акционерная компания, хоть американец хоть китаец но налоги они будут платить в российскую казну, государству важно получать налоги, а не заниматься управлением как в ссср, где все развалили.
9 января, 13:00
Что Вам дался Русал? Он никогда и не был полностью нашим с момента основания. У нас историю украли еще при живых свидетелях
9 января, 13:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала