https://ria.ru/20190109/1549128014.html
Эксперт по этикету рассказала о правилах питания в офисе
Эксперт по этикету рассказала о правилах питания в офисе - РИА Новости, 03.03.2020
Эксперт по этикету рассказала о правилах питания в офисе
Правила сосуществование в коллективе требуют от нас воздержаться от употребления сильно пахнущей еды на рабочем месте, так как специфические запахи могут... РИА Новости, 03.03.2020
2019-01-09T11:46
2019-01-09T11:46
2020-03-03T13:23
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153125/54/1531255400_0:0:1501:845_1920x0_80_0_0_44a899bf105e064cbb95574c4ed95a36.jpg
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Правила сосуществование в коллективе требуют от нас воздержаться от употребления сильно пахнущей еды на рабочем месте, так как специфические запахи могут вызывать раздражение коллектива, считает эксперт по этикету Элеонора Басманова."Не рекомендуется как раз есть остро пахнущую пищу, потому что долго запах остается, неприятно бывает. В этом случае человек либо перемещается куда-то, либо просто не готовит еду, которая обладает такими острыми запахами", - рассказала РИА Новости Басманова.Говоря об употреблении пищи на рабочем месте, эксперт отметила, что это не способствует рабочей атмосфере в коллективе, а кого-то такие запахи могут и вовсе раздражать, и правила сосуществования в обществе требуют это учитывать."Если еда остро пахнущая или долго остаются ароматы, в частности чесночные, то, конечно, это не создает рабочую обстановку в офисе, может у кого-то сильно возбуждать аппетит или, в обратном действии, вызывать резко отрицательные эмоции. Это резко меняет обстановку в офисе, повисает раздражение всеобщее. Поэтому правила культуры общения требуют от нас учитывать не то, что мы хотим, а то, что мы можем съесть", - добавила она.
https://ria.ru/20190108/1549105035.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153125/54/1531255400_0:0:1331:998_1920x0_80_0_0_2c4a8ea360418ce142afe8c8830bd02f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Правила сосуществование в коллективе требуют от нас воздержаться от употребления сильно пахнущей еды на рабочем месте, так как специфические запахи могут вызывать раздражение коллектива, считает эксперт по этикету Элеонора Басманова.
"Не рекомендуется как раз есть остро пахнущую пищу, потому что долго запах остается, неприятно бывает. В этом случае человек либо перемещается куда-то, либо просто не готовит еду, которая обладает такими острыми запахами", - рассказала РИА Новости Басманова.
Говоря об употреблении пищи на рабочем месте, эксперт отметила, что это не способствует рабочей атмосфере в коллективе, а кого-то такие запахи могут и вовсе раздражать, и правила сосуществования в обществе требуют это учитывать.
"Если еда остро пахнущая или долго остаются ароматы, в частности чесночные, то, конечно, это не создает рабочую обстановку в офисе, может у кого-то сильно возбуждать аппетит или, в обратном действии, вызывать резко отрицательные эмоции. Это резко меняет обстановку в офисе, повисает раздражение всеобщее. Поэтому правила культуры общения требуют от нас учитывать не то, что мы хотим, а то, что мы можем съесть", - добавила она.