Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы заявили, что давки при раздаче подарков в Курске не было

© Кадр из видео Media City | КурскДавка в очереди за конфетами в Курске
Давка в очереди за конфетами в Курске
ЯРОСЛАВЛЬ, 9 янв - РИА Новости. Акция по раздаче новогодних подарков в Курске, в начале которой люди толкали друг друга, обошлась без давки, заверяют ее организаторы; в полиции подтверждают – заявлений и жалоб после проведения мероприятия не поступало.
Курское интернет-издание Media City опубликовало видео, на котором видно, как люди толпятся в ожидании бесплатных новогодних подарков от партии ЛДПР в Курске. Организаторы акции, прошедшей в начале января, призывают людей организоваться в очередь, потому что "подарков хватит всем", однако люди продолжают толкать друг друга. Слышны крики, одна женщина отчаянно призывает выпустить из толпы ее ребенка.
Координатор курского регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров заявил РИА Новости, что давки не было, а на видео заснято самое начало раздачи подарков, когда, по его словам, толкаются самые нетерпеливые граждане.
"Давки не было. Это самое начало акции, и определенное количество людей, человек 20-30, им неймется, они хотят пролезть вперед, толкаются. Вот они протолкались, и после этого все спокойно встали в очередь, спокойно получили подарки, у нас есть видео… Никого там не задавили. У нас большой опыт проведения таких акций, мы их проводим уже больше 10 лет", - отметил Федоров.
По его словам, на заснятой на видео акции было порядка 600 человек. На следующую акцию, через два дня, пришли порядка 800 человек, отметил собеседник агентства.
Представитель УМВД по региону сообщила РИА Новости, что никаких жалоб и обращений от жителей города после акции в полицию не поступало.
Начальник пресс-службы администрации Курска Татьяна Комкова рассказала агентству, что партия получила необходимое разрешение властей на проведение акции.
"У нас не было оснований отказывать в проведении мероприятия. Это вопрос к ЛДПР, почему они не смогли организовать людей, тем более что у них в прошлом году уже была аналогичная ситуация", - заявила собеседница.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала