Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабль ВМС США в Черном море является демонстрацией силы, считает эксперт

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Десантный корабль ВМС США "Форт Макгенри", появившийся в Черном море и стоящий в румынском порту Констанца, является лишь демонстрацией силы США, нарушений произойти не должно, заявил РИА Новости бывший командующий Черноморским флотом (1998-2002) адмирал Владимир Комоедов.
Ранее сообщалось, что на Черном море впервые появился десантный корабль ВМС США "Форт Макгенри". Он находится в акватории Черного моря с 21.00 мск 6 января. Десятого января его экипаж вместе с командой местного фрегата "Король Фердинанд" выйдет в Черное море, где в территориальных водах Румынии и нейтральной акватории моряки проведут учения. В Минобороны России сообщили, что сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" контролирует действия американского десантного корабля.
Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry
ВМС Румынии назвали причину нахождения американского корабля в Черном море
По данным СМИ, на борту "Макгенри" находятся около 500 морских пехотинцев, корабль имеет доковую камеру для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, а сценарием маневров предусмотрена высадка десанта и боевой техники на побережье. Косвенно об этом свидетельствует и привлечение к совместным действиям военнослужащих 307-го полка морской пехоты Румынии, сообщают СМИ.
"Я считаю, это - демонстрация силы и возможностей США. Вред для России один корабль нанести не может. Если у США есть враждебные намерения, то у нас достаточно сил для того, чтобы их не допустить. Наверняка этот корабль пройдет вдоль крымских берегов, но думаю, что никаких нарушений не будет", - сказал Комоедов агентству в среду.
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала