Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай сообщил о завершении торговых переговоров с США

© AFP 2019 / Nicolas AsfouriПортреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на обложках журналов в Пекине, Китай
Портреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на обложках журналов в Пекине, Китай
Портреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на обложках журналов в Пекине, Китай. Архивное фото
ПЕКИН, 9 янв – РИА Новости. Переговоры Китая и США по торговым противоречиям, которые продолжались в Пекине с понедельника, завершились, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
"Я могу подтвердить, что торговые переговоры США и Китая завершились, официальные итоги переговоров будут обнародованы в ближайшее время", - заявил дипломат.
Отвечая на вопрос о том, может ли китайская сторона охарактеризовать переговоры как успешные, дипломат отметил, что "положительные результаты (переговоров-ред.) благоприятны не только для КНР и США, но это также станет хорошей новости для мировой экономики".
Двусторонние переговоры КНР и США по торгово-экономическим вопросам стартовали в понедельник, они были запланированы на 7-8 января, однако, как отметили ряд СМИ со ссылкой на американских чиновников, продолжились и 9 января. Ранее во вторник президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что переговоры с Китаем "идут очень хорошо".
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
Поддать газу: удастся ли США возобновить поставки СПГ в Китай
Переговоры состоялись после того, как в начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры США и Китая договорились о "перемирии" в торговой войне. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США.
Американский президент Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала