Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова к проведению консультаций с США по ДРСМД в любое время

© AP Photo / Thomas KienzleАмериканская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2
Американская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2
Американская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 янв - РИА Новости. Россия готова к проведению консультаций с США на уровне представителей внешнеполитических и военных ведомств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в любое время, заявил в среду замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
"Это (обсуждение) может пройти в формате консультаций с участием представителей всех ведомств: военного, дипломатического, Советов Безопасности и других. Это может пройти в формате совместной комиссии... либо другом удобном для США формате", - сказал Рябков журналистам.
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 в музее на полигоне Капустин Яр
В МИД Германии заявили, что ключ к сохранению ДРСМД находится у Москвы
Как подчеркнул высокопоставленный российский дипломат, Москва готова к проведению таких консультаций "в любое время, которое Соединенные Штаты сочтут удобным".
"Если они скажут "завтра", это произойдет завтра". Мы хотим найти решение для всех этих вопросов посредством диалога", - указал Рябков.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Столтенберг заявил о "последнем шансе" России начать соблюдать ДРСМД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала