Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Мексики принял приглашение посетить Россию

© AFP 2019 / Pedro PardoПрезидент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
МЕХИКО, 9 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Новому президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору направлено приглашение посетить с визитом Россию, он его принял, сообщил РИА Новости российский посол в латиноамериканской стране Виктор Коронелли.
"Этот вопрос уже включен в двустороннюю повестку дня по обоюдной инициативе, Лопесу Обрадору направлено приглашение посетить Россию, и это приглашение принято. Пока нет речи о возможных сроках, так как это требует проработки, согласования и наполнения тематики визита", - заявил Коронелли.
Лопес Обрадор. Архивное фото
Россия надеется на отмену виз с Мексикой при новом президенте
Он сообщил также, что надеется на поступательное развитие двусторонних отношений при новой администрации Мексики, приступившей к своим обязанностям с 1 декабря. "Развитие российско-мексиканских отношений и при предыдущих администрациях не было отягощено серьезными проблемами, будет преемственность, не боюсь здесь ошибиться. Новый президент Мексики однозначно обозначил настрой на дополнительную активизацию двусторонних отношений, что очень обнадеживает и дает основания полагать, что ряд зависших вопросов будут решаться достаточно оперативно", - заметил дипломат.
Говоря о переходе на безвизовый режим между двумя странами, Коронелли отметил, что большая часть региона Латинской Америки и Карибского бассейна уже входят в безвизовую зону, а исключение на материковой части - Белиз и Мексика. "Лопес Обрадор мне сказал, что это соглашение будет первым, которое его правительство подпишет с Российской Федерацией", - добавил посол.
По словам Коронелли, российский проект соглашения о безвизовых поездках достаточно давно находится на рассмотрении мексиканской стороны. "Не исключаю, что в него будут вноситься какие-то коррективы, изменения, так как практически любой межправительственный документ дорабатывается в процессе согласования, но слова Лопеса Обрадора звучали более чем обнадеживающе. Будем надеяться, что так и произойдет", – сказал он.
Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
Избранный президент Мексики назвал приоритетом сотрудничество с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала