Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы

© AP Photo / Ariana CubillosСторонники президента Николаса Мадуро на предвыборном митинге в Каракасе
Сторонники президента Николаса Мадуро на предвыборном митинге в Каракасе
Сторонники президента Николаса Мадуро на предвыборном митинге в Каракасе. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 янв - РИА Новости. Москва предостерегает "некоторые горячие головы в Вашингтоне" от реализации силового сценария в Венесуэле, заявил в среду замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
"Я с тревогой и озабоченностью воспринимаю попытки США консолидировать "античавистский" фронт из числа государств Латинской Америки. Это тревожная тенденция", - сказал Рябков журналистам.
Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария
Венесуэла подала жалобу в ВТО из-за ограничительных действий США в торговле
По словам российского дипломата, даже наиболее критически настроенные в отношении Каракаса правительства в Латинской Америке исключают для себя военную интервенцию в дела Венесуэлы в качестве возможного варианта.
Это важный момент, и мы вновь подчеркиваем, что попытка обращения к военной силе для того, что эти страны воспринимают в качестве кризисной ситуации, была бы катастрофическим развитием. Мы предостерегаем от подобного рода "соблазнов" некоторые горячие головы в Вашингтоне.
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел
В начале августа  прошлого года была предпринята попытка покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Также Мадуро заявил, что был в курсе подготовки заговора против него при поддержке США. Ранее газета New York Times со ссылкой на американские и венесуэльские источники сообщила, что администрация американского президента Дональда Трампа в течение года обсуждала с венесуэльскими офицерами-мятежниками планы по свержению Мадуро.
По данным Мадуро, недалеко от границы с Венесуэлой в Колумбии сейчас готовится группа более чем из 730 наемников, которые в любой момент могут начать боевые действия для совершения провокаций: целью их действий является нейтрализация ряда военных баз на территории Венесуэлы. Кроме того, власти Колумбии якобы предоставили в распоряжение участников плана базу ВВС на своей территории.
Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам
В Совфеде обвинили США в подстрекательстве к революции в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала