Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудник Госдепа рассказал, кто мог взломать почту демпартии

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 янв - РИА Новости. Бывший сотрудник государственного департамента США Джим Джатрас заявил РИА Новости, что за хакерскими атаками на сервера национального комитета Демократической партии и созданием компрометирующего досье на президента США Дональда Трампа могут стоять службы безопасности США и Великобритании.
Джатрас заявил, что службы безопасности США и Великобритании могли стоять за этими событиями, чтобы сделать президентство Трампа нелегитимным.
"Британские спецслужбы, в первую очередь MI6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) были в эпицентре всего этого и могли быть изначальными провокаторами", - отметил Джатрас.
По словам экс-дипломата, после недавней публикации хакеров Anonymous о том, что занимавшиеся британским проектом Integrity Initiative люди привлекали к своей работе специалистов по химическому оружию, а также контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля, Британия и другие страны вряд ли перестанут создавать провокации в отношении России.
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
"Честный подсчет голосов невозможен": президент признал выборы грязными
"Провокации продолжатся... Очернение России и всех, кто сомневается в официальной истории, усилится", - отметил Джатрас. "Никакое раскрытие информации не изменит "официальное изложение фактов", - добавил он.
В течение 2016 года сайт WikiLeaks публиковал детали переписки членов национального комитета Демократической партии, а также письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Затем власти США заявили о якобы причастности правительства России к хакерским атакам. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября.
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в конгрессе США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными". Песков говорил журналистам, что сообщения досье о связях Трампа с Россией и об имеющейся у Москвы компрометирующей информации относительно Трампа - "абсолютная чушь".
Сенаторы Клэр Маккаскилл и Джим Вебб покидаю сцену после пресс-конференции
Американцы сдаются русским хакерам: "Путин получает что хочет"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала