Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Лидеры демократов призвали Трампа восстановить работу правительства

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном "шатдауну"
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер призвали американского президента Дональда Трампа восстановить работу правительства и прекратить шатдаун, чтобы продолжить обсуждения по поводу безопасности на границе.
"Мы можем восстановить работу правительства и продолжить работать по разногласиям в политике. Мы можем защитить нашу границу без неэффективной и дорогой стены. И мы можем принимать легальных иммигрантов и беженцев, не подвергая риску безопасность. Наше предложение простое: президент, восстановите работу правительства, и мы сможем работать над решением наших расхождений по безопасности на границе. Но прекратите этот шатдаун сейчас", - заявил Шумер в ходе совместного с Пелоси выступления.
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
Трамп выступил с обращением к американцам
Он отметил, что президент использовал Овальный кабинет, чтобы изобрести кризис и отвлечь внимание от беспорядка в своей администрации.
Пелоси также заявила, что Трамп должен перестать создавать кризис и должен восстановить работу правительства.
Ранее Трамп в телеобращении к американцам заявил о растущем кризисе на границе с Мексикой. По его словам, тысячи могут погибнуть из-за связанной с миграцией преступности, целью которой становятся как иммигранты, так и американцы. Трамп также привел несколько примеров жестоких убийств, совершенных нелегальными иммигрантами. При этом он сказал, что Америка гордится тем, что принимает законных иммигрантов. Президент отметил, что стена на границе с Мексикой "быстро себя окупит", в том числе через выгодные торговое соглашение с этой страной.
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
Трамп надеется, что "шатдаун" закончится после встречи с лидерами конгресса
Он также сообщил, что рассчитывает, что "шатдаун" правительства прекратиться по итогам его встреча с лидерами конгресса в среду.
Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу с 22 декабря. Трамп требует более 5 миллиардов долларов нового финансирования на безопасность границы, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала