Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бензиновый кризис в Мексике добрался до столицы

© REUTERS / Violeta SchmidtАвтомобили в очереди на АЗС в Мехико. 8 января 2019
Автомобили в очереди на АЗС в Мехико. 8 января 2019
Автомобили в очереди на АЗС в Мехико. 8 января 2019
МЕХИКО, 9 янв – РИА Новости. Бензиновый кризис, уже несколько дней наблюдающийся в Мексике, во вторник добрался и до столицы страны, где были отмечены очереди на заправках и отсутствие топлива на ряде АЗС.
Как сообщает корреспондент РИА Новости, очереди на заправках были зафиксированы сразу в нескольких районах столицы, к примеру на оживленных магистралях Конституентес и Универсидад. На АЗС стояли в ожидании заправки сразу несколько десятков машин.
В то же время государственная нефтяная компания Pemex заявляет, что кризиса с резервами бензина для столицы и прилегающих к ней районов нет.
"Важно отметить, что в столице и прилегающей к ней зоне нет прекращения поставок нефтепродуктов, поэтому призываем население не совершать панических закупок и не поддаваться спекуляциям о дефиците топлива", – говорится в сообщении компании.
Заправка Pemex в гавани Пуэрто-Вальярты, Мексика
Мексиканские военные взяли под контроль шесть НПЗ и терминалы Pemex
Также Pemex сообщила, что достигнута договоренность с губернаторами пострадавших от перебоев с поставками бензина штатов Мексики возобновить их снабжение в самые короткие сроки.
Ранее Pemex сообщала, что для борьбы с так называемыми уачиколерос (преступниками, специализирующимися на врезках в трубопроводы) были перекрыты сразу несколько крупных подземных трубопроводов. Теперь топливо доставляется с помощью автоцистерн, что и привело к уменьшению объемов дистрибуции и вызвало временные перебои с поставками. При этом Pemex заверяет, что дефицита топлива нет и компания располагает достаточными резервами для удовлетворения спроса.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала