Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Перу запретило въезд сотне венесуэльских чиновников

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 янв - РИА Новости. Государственное управление миграции Перу запретило въезд в страну президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и сотне человек, с ним связанных, сообщает портал El Conercio со ссылкой на источники.
"По просьбе министерства иностранных дел в систему миграционного контроля были включены 93 человека, среди них Николас Мадуро, министры, губернаторы, высокопоставленные чиновники, судьи и бизнесмены, связанные с венесуэльских режимом, и их родственники", - отмечает издание.
Среди них бывший вице-президент страны Диосдадо Кабельо, жена Мадуро Силия Флорес, министр обороны страны Владимир Падрино Лопес и ряд других.
Ранее страны Группы Лимы за исключением входящей в него Мексики заявили, что не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту. Николас Мадуро победил по итогам выборов в мае, однако его победу не признали многие страны мира. Новый президентский срок Мадуро начинается 10 января — до 2025 года.
Страны-члены также договорились не допускать въезда на свою территорию высокопоставленных должностных лиц венесуэльского режима и ввести экономические санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с ним
Здание Государственной думы
В Госдуме прокомментировали позицию "Группы Лимы" по выборам в Венесуэле
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала