Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врезавшийся в автобус канадских хоккеистов водитель признал свою вину

© Flickr / CDP Photography CanadaКанадская полицейская машина
Канадская полицейская машина
Канадская полицейская машина. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Водитель грузовика, который в апреле 2018 года в Канаде врезался в автобус местной юниорской хоккейной команды "Гумбольдт Бронкос", признал себя виновным по всем пунктам обвинения.
Выходец из Индии Джаскират Сидху обвиняется в гибели 16 человек и телесных повреждениях еще 13 пострадавших в результате опасного вождения.
"Он выразил свою позицию мне как: "Я просто хочу признать себя виновным", - сказал адвокат 29-летнего мужчины Марк Брэйфорд. Сидху признал свою вину во вторник утром в суде канадской провинции Саскачеван в городе Мелфорт.
6 апреля 2018 года в канадской провинции Саскачеван грузовик столкнулся с автобусом, в котором находились 28 человек, в частности хоккейная команда "Гумбольдт Бронкос", которая направлялась на игру. В результате ДТП погибли десять игроков и еще шесть человек, среди которых водитель автобуса, тренер, его ассистент, врач и два журналиста местного радио. Еще 13 человек получили ранения, один из пострадавших был парализован. Водитель грузовика не пострадал. В июле полиция Канады арестовала водителя грузовика и предъявила ему обвинения.
Максимальное наказание за опасное вождение, которое повлекло за собой смерть, составляет 14 лет, а опасное вождение, повлекшее причинение вреда здоровью, подразумевает до 10 лет лишения свободы.
Полиция Канады. Архивное фото
В Канаде женщина напала с ножом на пассажиров автобуса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала